四川省科技厅召开四川省科技报告撰写培训会

为贯彻《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》精神、落实“国家科技报告制度建设推进会”部署要求,进一步推动我省科技报告制度建设。按照四川省科技厅关于科技报告撰写工作的总体安排,四川省科学技术信息研究所承办的2015年四川省科技报告撰写培训会于10月30日在成都召开,省内2010年以来立项并已完成验收的科技支撑计划、国际合作计划的项目负责人及科技报告撰写人员共500余人参加了此次培训。


     
       培训会由四川省科学技术信息研究所所长程劲主持,四川省科技厅计划处杜建宏副处长介绍了我省科技报告工作总体部署和近期开展情况,指出我省科技厅已将推进国家科技报告体系建设作为深化科技体制改革的一项重要举措。中国科学技术信息研究所科技报告服务及产业情报研究中心郑彦宁主任和张爱霞馆员,分别对国家科技报告制度的建设进展、科技报告撰写与服务系统的使用进行了详细的讲解;省信息研究所技术人员就科技报告审核加工系统与填报要求进行了介绍,并结合科技报告改写实例进行了现场演示。
 

       此次科技报告撰写培训会的成功召开,为我省科技报告制度建设起到重要的示范作用,进一步树立了科研人员对科技报告的呈交意识,提高了相关人员的报告撰写水平,为四川省科技报告工作更好地开展奠定了坚实的基础。
 

地址:四川省成都市大慈寺路32号    邮编:610016    电子邮箱:sckjbg@126.com    咨询电话:(028)86623342   (028)86781429
四川省科学技术信息研究所 版权所有   蜀ICP备12018964号-1    总访问量: